李铮参加中国妇女第十二次全国代表大会
来源:电建海投公司 作者:邱清 刘星 时间:2018-10-31 字体:[ ]

10月30日上午,中国妇女第十二次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。来自全国各行各业的1637名中国妇女十二大代表和来自香港特别行政区、澳门特别行政区的79名特邀代表,肩负亿万妇女的重托出席盛会。

此次大会,中央企业系统(在京)49名代表首次单独组团,她们是从中央企业330多万女职工中推选产生的优秀代表,电建海投公司李铮作为中国电建唯一代表参加了会议。大会开幕前夕,国资委党委书记郝鹏,国资委主任、党委副书记肖亚庆,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员陈超英在国资委会见了49名代表。

在会见时郝鹏指出,开好中国妇女第十二次全国代表大会,对于全国亿万妇女全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,踊跃投身社会主义现代化强国建设,实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。郝鹏还向参会代表强调,要提高政治站位,展示良好形象,当好榜样模范,引导和带动广大央企妇女职工在建设具有全球竞争力的世界一流企业伟大征程中作出新贡献、再创新辉煌。

李铮任电建海投公司副总经理、总会计师,带队完成了包括“中巴经济走廊”首个落地大型火电项目巴基斯坦卡西姆港燃煤电站、中资企业首次获得整条河流流域开发权的老挝南欧江流域梯级水电站在内的等多个海外项目融资工作。两次成功组织发行5亿美元永续债,3.5%的超低利率创造了国资委系统内美元永续债最低发行成本纪录。先后获得中国CFO年度人物、中国财界领袖等荣誉,著有《国际工程承包与海外投资业务融资》等学术专著。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统