上海电建开展“大国顶梁柱”宣讲活动
来源:上海电建 作者:胡刚 时间:2018-10-31 字体:[ ]

为落实集团公司和上海电建公司关于开展“大国顶梁柱”宣讲活动的要求,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强纪念改革开放40周年,近日,上海电建二公司党委积极组织各党支部开展“大国顶梁柱"宣讲活动。

 “上海市五一劳动奖章”和首批“上海工匠”获得者张新军,在“一带一路”菲律宾迪格宁项目开设了一堂题为《如何理解匠人精神》宣讲。主要通过讲述他个人的工作经历,始终怀抱一个“匠人精神”,充分发挥劳模创新工作室的作用,服务企业的转型升级。

从锅炉基础出零米到大板梁吊装完成,从锅炉水压试验到即将开始的锅炉酸洗,踏着每一个重要的里程碑节点,张新军劳模工作室带领技术人员从施工中的点滴出发,不断努力探究与摸索,始终把提高工程经济效益、营造现场环境效益作为争创“节约型企业”的立足之本。

“顾红凯创新工作室”作为上海市总工会命名的创新工作室,一直以来积极作为公司的创新阵地,孵化出很多技术成果和拔尖青年人才。在宣讲活动中,从三方面讲述了他所理解的创新的意义,一是感悟创新,把握机遇,建立创新工作室。如何能更好的发挥团队的创造力和技术特长,积极推动企业进步,进而解决企业发展中的技术难点和瓶颈问题,是接下来将要面对的问题;二是紧贴实际,抓住目标,突出创新工作室创效能力。在每年的一季度创新工作室将收集到的疑难问题进行分类,并成立了多个攻关小组,小组之间各司其职又相互配合地开展工作。同时,邀请公司劳模、领军人才为攻关小组进行定期指导,对难点问题进行重点攻关;三是拓展工作室新内涵,突出工作室“育人”功能。首先是建立起了完善的工作制度,其次是做好青年人才的传承,再次是孵化更多的技术成果。

在接下来的宣讲活动中,公司党委将继续发挥公司各级平台的作用,在总结好前一阶段的宣讲活动中的特色和亮点,继续开展好接下来的宣讲活动,发挥先进人物的示范作用把典型案例传承下去。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统