电建市政公司党委三部署 巡察工作再出发
来源:电建市政公司 作者:张启省 摄影师:张晓秋 时间:2018-10-31 字体:[ ]

10月30日,电建市政公司党委召开首轮第二批巡察工作动员部署会,安排部署第二批巡察工作。

此次会议是市政公司党委继圆满完成首轮首批巡察后,对巡察工作的再部署、再出发,标志着市政公司党委坚定不移纵深地推进全面从严治党,确保完成“一届任期全覆盖”巡察目标任务的信心和决心。

会议回顾总结了市政公司党委首轮首批巡察情况,传达了2018年中央企业纪检监察工作中期推进会精神,通报了中央企业全面从严治党存在的“五个较大差距”的问题和电建股份党委巡视以来发现的六个方面的主要问题。并强调,“一分部署,九分落实”,能不能发现问题、敢不敢发现问题、巡察效果好不好,巡察干部的工作态度、职业操守最为关键,要求各巡察组要认真贯彻落实十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神和《中央巡视工作规划(2018—2022年)》要求,牢牢把握“六个围绕、一个加强”的工作思路,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,忠诚履职,强化担当,确保取得巡察实效。一是坚持全覆盖要求,按照横向到边、纵向到底要求,消除巡察监督盲区,确保做到巡察全覆盖;二是严格纪律尺子,按照“挺纪在前”的要求,用好党章和党纪党规的尺子,把焦点对准党组织的政治责任,对准党员领导干部应当肩负的政治职责,坚持纪严于法,紧扣“六项纪律”,实践运用好“四种形态”,彰显政治巡察扫除灰尘、去除病根、治病救人的特殊作用;三是瞄准问题靶心,对巡察发现和反映的问题线索,要综合比较,系统研判,尤其要注意掌握政策界限、严格把握时间节点、注意区分性质后果,提出合理分类处置建议。

会议同时举办了巡察业务专题培训,市政公司党委首轮第二批三个巡察组全体成员、公司巡察办全体人员参加。


【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统