西藏派墨公路解放大桥至阿尼桥段竣工
来源:水电九局 作者:陈利军、房自强 摄影师:李帮富 时间:2018-10-31 字体:[ ]

10月29日,水电九局承建的西藏派墨公路解放大桥至阿尼桥段工程在历经30个月艰苦奋战后顺利竣工。

西藏派墨公路解放大桥至阿尼桥段地处西藏自治区林芝市墨脱县境内,工程沿线山势陡峻,施工环境复杂,开挖边坡高度普遍在20米以上,部分边坡高度更是达到了百余米,且边坡岩石破碎,施工难度和安全风险极高,仅统计到的有影响的边坡塌方和泥石流就有300余处次,基本无影响的小边坡塌方及落石更是几乎每天发生,加之该地常年雨水较多,滑坡、崩塌和泥石流等地质灾害频发,给工程施工带来了巨大的阻力和困难。水电九局派墨公路项目部自2016年4月份进场以来,根据现场实际情况积极与业主、设计、监理单位沟通研讨施工对策、优化施工方案,精心组织科学施工克服了地质条件差、气候恶劣、交通落后等多重困难,终于圆满完成了本标段今年的阶段性任务。

 派墨公路解放大桥至阿尼桥段的贯通为本标段明年按期竣工移交打下了坚实的基础,也为中国最后一个通公路的县城开辟第二条发展致富道路作出了积极的贡献。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统