澜沧江里底水电站首台机组正式并网发电
来源:西北院 作者:邹今春 马力 摄影师:张淑婵 时间:2018-10-31 字体:[ ]

10月29日19时55分,由西北院勘察设计的云南澜沧江里底水电站首台机组(1号机组)顺利结束72小时试运行进入商业运行阶段,试运行期间机组运行正常平稳,这标志着电站首台机发电目标提前圆满实现,特向西北院全体员工报喜,这是项目全体参与人员向西北院建院68周年献上的一份厚礼。

里底水电站位于云南省迪庆州维西县巴迪乡,为河床式电站,工程枢纽由电站厂房、溢洪道、泄洪底孔、左、右岸非溢流坝段、中控楼及开关站等建筑物组成。属二等大(2)型工程,主要任务以发电为主。正常蓄水位1818.0米,最大坝高76.60米,坝顶长度351.90米,总库容0.745亿立方米,具有日调节能力。3台轴流转浆机组的总装机容量420兆瓦,年平均发电量17.53亿千瓦时,装机利用小时数4174小时。

工程于2004年9月开始预可设计,2009年4月开始筹建,2013年2月获国家发改委核准,2014年11月完成大江截流,2018年9月15日电站下闸后水库开始蓄水。此次首台机组顺利投产发电为里底水电站年底实现双投目标打下坚实基础。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统