成都院中标天府新区鹿溪河兴隆湖汛期调度项目
来源:成都院 作者:李煜刚 时间:2018-10-31 字体:[ ]

日前,成都院收到天府新区鹿溪河兴隆湖二号闸汛期调度运用计划项目的中标通知书,这是成都院发挥“懂水熟水”技术优势,实现从项目规划、设计、实施、运营全生命周期为客户提供优质服务又一案例。

2018年夏,持续强暴雨导致成都多地遭受不同程度的洪涝灾害,各区域防洪形势严峻,特别是近百年一遇的“712”洪水,使得兴隆湖及相应的泄洪设施也接受了此次考验。为保障兴隆湖水质,对于百年一遇以下的洪水,兴隆湖主要采用分洪渠方式进行泄洪,二号闸正是位于兴隆湖右岸的泄洪通道上,闸门的运行方式、汛期的调度运用计划的制定,关系着鹿溪河区域上下游、兴隆湖区域整体的防洪安全。此次汛期调度运用计划项目正是为了进一步规范分洪渠的调度运用,以进一步保障兴隆湖运营安全及区域行洪安全。

天府新区作为国家级高新区,是国家“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点。兴隆湖位于天府新区鹿溪河中下游河段,工程作为天府新区最重要的生态景观改善工程,改善该地区生态环境、提升城市品质、美化城市景观、优化生态本底,具有十分明显的经济效益、社会效益和生态效益,由成都院高标准设计打造。

 

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统