中南院取得“民用无人驾驶航空器经营许可证”
来源:中南院 作者:张芳 时间:2018-10-30 字体:[ ]

日前,中南院取得了由中国民用航空局颁发的“民用无人驾驶航空器经营许可证”,具备从事无人机经营性飞行活动资格,长期有效。

为响应“转型升级”、推进市场开拓,中南院测绘地理信息公司践行技术创新和科技进步的发展思路,大力推进测绘技术升级和研发,以新技术引领市场开拓和业务发展。近年来,公司积极发展无人机航测技术,购置无人机设备、培养无人机操控手、组建专业技术团队,并先后获取了摄影测量与遥感、测绘航空摄影等测绘资质,公司现有轻便型、专业性等各种无人机6架,具有AOPA 资格证的无人机操控手6名,可从事视频航飞、常规航测、倾斜摄影测量等各种航飞业务。

无人机航测技术已成为公司主要作业手段和核心竞争力,除常规测绘成果外,其形成的视频、正射影像图(DOM)、全景图是精细查勘的主要资料,而实景三维模型则为工程数字化、信息化设计与建设提供了舞台。

无人机航测技术促进了公司技术的升级,为市场发展注入了活力,公司将继续加大测绘技术的升级和发展,为院提供更好的专业技术服务。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统