卡西姆项目移植的125英亩红树林“初长成”
来源:电建海投公司 作者:沈力 时间:2018-10-30 字体:[ ]

为保护卡西姆电站周边生态环境,修复因卡西姆电站建设造成的红树林损坏,卡西姆公司在电站周边共移植了125英亩红树林,相当于前期造成损坏的红树林面积的5倍,经过一年多时间的移植培育,红树林成长初见成效。

红树林是候鸟的越冬场和迁徒中转站,更是各种海鸟的觅食栖息,生产繁殖的场所。红树林能起到防风消浪、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气的功能。

在卡西姆电站建设前期,按照巴基斯坦信德省环保局对项目环境影响评估报告的批复,确认了红树林移植和补偿种植的面积按照1:5计算,总计面积125英亩。2017年2月15日,信德省环保局对红树林移植标准的批复,卡西姆项目公司需要移植6万株红树林。

为响应当地环保要求,最大限度的保护红树林,卡西姆项目公司于2017年4月邀请了三家当地公司参与了红树林移植项目的招标,并最终在信德省环保局的参与下,决定与GEMS公司签订红树林移植合同。考虑到红树林的成活率,在实际种植过程中,卡西姆项目公司决定移植6.5万株红树林,以确保满足信德省环保局的要求。除了按照6.5万株标准种植的树苗外,小岛一边还设置有备用的育苗基地,随时替换掉没能成活的红树林植株,最大限度保证成活率。

为加强对红树林移植和培育的监控,发电公司每月安排当地员工对进行红树林实地检查,经过一年半的成长,红树林成长已初见成效。

卡西姆项目从建设初期到现在,一直致力于环境保护,尽可能降到电站建设对当地环境的影响。同时,卡西姆项目积极履行“属地化”战略,加大巴方员工培训教育,积极发挥巴方员工优势,确保项目稳定有序运行。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统