老挝南塔河1号水电站实现“一月三投”
来源:水电八局 作者:黄礼 时间:2018-10-29 字体:[ ]

当地时间10月26日11点整,老挝南塔河1号水电站3号机组72小时试运行圆满结束,正式投产发电,成功实现 “一月三投”。

老挝南塔河1号水电站工程位于老挝北部的博胶省湄公河左岸支流南塔河上,距与湄公河汇合处约62千米,是一座以发电为主的水电枢纽电站,电站装机3台,单机容量56兆瓦。

该项目为南方电网首个开工建设的海外BOT投资项目(建设、经营与转让)。电站建成以后,每年可为老挝北部提供7.59亿度电,预计将让200多万人用上绿色电能,能极大地改善老挝北部的电网结构,为当地及泰国北部、缅老边境地区提供电力,为当地经济的发展、流域环境的改善提供基础保障。

为保证南塔河水电站按期投产发电,项目部整合资源,加大投入,克服各种困难,于10月19日完成1号机72小时试运行,10月22日完成2号机72小时试运行,10月26日11时完成3号机72小时试运行,达成了3台机组充水、启动、并网及72小时试运行均一次成功的目标,圆满完成安装任务。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统