上海装备多种途径帮扶海南深度扶贫村
来源:中国电建集团上海能源装备有限公司 作者:李娅 时间:2018-10-29 字体:[ ]

位于海南岛中部的白沙黎族自治县青松乡打炳村,这里乡野风景宜人,却人烟稀少。人口总数1299人,建档立卡贫困人口144户582人,2016年脱贫34户154人,2017年脱贫45户172人,未脱贫45户184人。被列为国家深度贫困村,计划2018年底实现整村脱贫目标。

10月23日,上海装备公司积极落实在集团公司扶贫工作会议精神,公司领导从上海赶赴海口经过200公里的高速公路,再从白沙牙叉县城,穿过绵延60公里的陡峭的山谷,一路经过正在修葺的山路,风尘仆仆来到子企业海南电力设备公司定点帮扶村开展扶贫走访调研和对接工作。

海南公司自2017年1月,海南公司在海南省国资委党委的统一部署下,先后通过帮困助学、春节慰问、消费扶贫等方式进行扶贫,同时积极对接省国资委扶贫办,公司领导多次带队前往定点扶贫村,未有丝毫懈怠。打炳村目前,在驻村工作队的带领下已经先后开展了五脚猪养殖基地建设、益智养殖、阉鸡饲养、山兰米种植等扶贫产业的建设,11月到明年春节将迎来丰收季。当前进入脱贫攻坚的关键时期,正在推进的还有包括危房改造等12项工作。

上海装备公司党委高度重视海南扶贫,将脱贫攻坚作为重大政治任务,反复研究海南公司扶贫工作,依托上海方面,想办法通过多种途径积极参与到扶贫工作中去,尽力协助海南省为打炳村实现脱贫目标贡献力量。接下来公司党委将根据村里的实际需求,通过消费扶贫和危房改造方式进一步对接扶贫。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统