宁夏院一职工受中华全国总工会表彰
来源:宁夏院 时间:2018-10-26 字体:[ ]

日前,在中国工会十七大召开之际,中华全国总工会在全国范围内表彰了一批全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者和命名全国优秀工会积极分子、全国优秀工会之友。宁夏院职工李才旦荣获全国优秀工会积极分子荣誉称号。

李才旦,是公司党务宣传专责。大学本科从历史学专业毕业的他,一直从事着企业党建、宣传等与专业无关的工作,没有专业知识做背景,却凭着一股蛮干的“傻劲”和对党务宣传工作的热爱,坚持了11年。前行的道路从来不可能一帆风顺,有时候的路还非常艰难。“其实,我很幸运。一路走来,公司为我提供了展示自我的平台,相遇的领导和老师时刻为我指点迷津,在这样的前提下,又从事着自己有浓厚兴趣的党务和新闻宣传工作,应该算是把兴趣嫁给了工作。”李才旦如是说。

“笨鸟先飞”是一句老话,也是一个做事的“笨办法”。但对于从事党务宣传工作的李才旦来说,这却是一个最好的办法。党务宣传工作,对外,要经常同上级党委相关职能部室沟通联系,对内,要经常同公司各部门、各党支部、团总支交流沟通。为了扎实开展工作,不流于形式,李才旦坚持做到能打电话沟通的,绝不用微信交流,能当面交流的事情绝不打电话沟通。腿勤一些,多跑一些,看似在来回跑动中浪费了一些时间,但往往这样的工作方法会有事半功倍的效果。党务宣传工作往往又是一项结果导向比较重要的工作,是公司形象展示、品牌树立的重要抓手。为此,李才旦在工作中养成了勤动脑、多动手的良好习惯。始终以敬畏之心对待工作,他用手中的笔认真对待每一份文件的起草和报送,仔细斟酌每一篇新闻稿的立意和结构,不断用相机聚焦公司工程建设、项目进展、职工文体活动等各项工作的精彩瞬间,坚持做到事前有请示和沟通,事中有督促和提醒,事后有总结和提高。在做好企业党务宣传工作的同时,近几年,李才旦还兼职过公司党支部委员、分工会委员等职务。多项工作交叉进行,如何合理利用时间,提高工作效率,便是首要任务。为此,李才旦进一步转变工作思维,从被动服务转变为主动服务,不断前移工作关口,提高工作的前瞻性,不断探索工作的新途径,及时掌握新动态,吃透上级精神,增强了对工作的预见性和针对性,从鼓劲、服务、保障、监督、维稳等方面入手,为公司党建、宣传、工会等工作作出了积极贡献。

近年来,李才旦在党建、宣传等工作中善于思考,善于总结,工作得到了公司领导和同事们的一直认可。在平凡的岗位工作中,他也有了一些意想不到的收获——他,先后荣获了宁夏自治区国资委党委优秀党务工作者称号、全国电力工程新闻宣传工作先进个人称号、河北省电力勘测设计研究院有限公司党委优秀党务工作者称号;多次荣获公司先进个人、标兵、优秀共产党员、新闻宣传先进个人等称号;主题征文、党建课题研究、摄影作品、微信新媒体作品等多次获奖。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统