《平“语”近人》——恶竹应须斩万竿
水电四局持之以恒抓廉洁 作风建设在路上
来源:水电四局 作者:宿磊 时间:2018-10-26 字体:[ ]

10月16日《平“语”近人——习近平总书记用典》播出第九集:恶竹应须斩万竿。要求不仅要气正廉洁,还要坚持反腐,因为清正廉洁是我们党的政治本色,反腐倡廉是我们党的生命线,反腐倡廉,功在千秋。日前,水电四局所属新疆公司围绕党风廉政建设和反腐倡廉联席会提出的要求,认真部署,聚焦主业,明确职责,持之以恒抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作。

抓好学习教育警醒头脑。各项目认真组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过组织会议学和自学两种形式,通过微信平台推送加强宣传,通过学习分析《<中国共产党纪律处分条例>修订前后对照表》,做到印象深刻,进一步强化了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,工作纪律、生活纪律。在反腐倡廉教育月中,组织学习违反相关规定的典型案例,做到教育醒脑,提神振奋;学习《分局决策会议议事规则》、中央八项规定严控业务招待费的相关规定等,重温了“八项规定”和公司决策机制,进一步提高党员干部职工的思想认识,增强大家的组织意识、大局意识。

专项工作提升治理效能。按照公司要求,下发《深入剖析王晓林严重违纪违法案件典型特征、全面提升公司治理效能的实施细则》,成立专项组织机构,动员安排部署,结合公司实际,形成任务分解表,制定台账,分成七大类32项,逐条对照,分类查摆,在新疆公司范围内开展自查自纠工作,并形成自查报告,针对问题逐条进行整改,逐步提升新疆公司治理效能。

把握基调抓好作风建设。牢牢把握“稳中求进”的纪检监察工作总基调,作风建设永远在路上,没有休止符。公司组织学习黄建华等人违反中央八项规定精神问题的案例,所属各单位形成专项学习总结、学习体会,以案警醒,警钟长鸣。成立开展落实中央八项规定精神和整治“四风”情况大检查领导小组,对是否存在违反“八项规定”和是否存在“四风”问题以及新的作风问题,开展了一轮大检查,进一步贯彻落实中央八项规定精神和公司纪委的要求,驰而不息纠正“四风”。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统