水电一局“小蜜蜂”志愿者服务队开展保护松花江主题活动
来源:水电一局 作者:丛晨旭  摄影师:丛晨旭  时间:2018-10-26 字体:[ ]

“绿水青山就是金山银山”是习近平总书记关于生态文明建设最著名的科学论断之一。为深入推进吉丰社区“河长制”工作,落实“红色引领,绿色发展”的工作理念,提升河道生态、环境质量,更好地为居民服务,共建美丽家园,10月23日,水电一局丰满鱼道项目部团支部与吉丰社区、丰满大坝重建工程建设局联合组织30多名志愿者,组成“小蜜蜂”联合志愿者服务队开展了一场保护松花江母亲河的主题活动。

虽然天气寒冷,但志愿者们热情高涨,对河道两侧新出现的垃圾及河道内漂浮物、杂物进行清理和打捞。志愿者们有的用手捡、有的用木棍捞,将收集的垃圾装进袋子里。通过半天的努力,共清理了10余袋垃圾,松花江丰满大坝下游2公里的河道沿线环境得到了极大改善,志愿者都纷纷表示,让天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新,是我们义不容辞的责任。

此次活动得到了附近居民的赞誉,用实际行动彰显了水电一局作为央企践行社会责任的使命。志愿者们表示会延续这份热情,在今后的生活与工作中更加深入提升生态保护意识,让人人都为保护环境贡献自己的一份力量,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,共建美丽家园。

志愿者们在清理河道边垃圾

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统