电建海投团委举办“海投活力,艺术之旅”绘画作品展
来源:电建海投公司 作者:田赋珺 邱清 时间:2018-10-23 字体:[ ]

10月19日,电建海投公司团委2018年“海投活力 艺术之旅”绘画作品展在公司总部举行。活动展出了2018年公司团委绘画培训活动中的三十余幅优秀作品,集中代表了该活动近一年来的成果。公司党委书记、董事长盛玉明,总经理、党委副书记杜春国,副总经理、总会计师李铮与近百名员工一起参观了画展。

在观展过程中,盛玉明对公司团委响应“月月有主题”号召、成功举办绘画培训活动表示了高度肯定,对参展同事的热情和正能量表示赞扬,并认真欣赏了作品。杜春国在画展中认真了解了大家的学习过程和创作过程,在了解到其中不少作品历时四个月才完成创作,杜春国对大家坚持不懈的精神尤为赞叹。李铮作为团青工作分管领导,与广大青年一起参加了多期培训。在观展过程中,她一直与广大青年交流学习过程的体会和心得,并鼓励广大青年员工,学习贵在坚持,希望今后继续出更多好作品,利用公司团委提供的资源和平台不断提升,充分展示海投青年的活力与风采。

自今年年初,公司团委开展绘画培训活动,举办了数期国画和油画培训,员工创作了百余幅作品。此次展出甄选出其中优秀作品三十余副,包括了国画工笔画、国画写意画和油画三类作品。员工们除了以传统的花鸟、山水、风景为绘画对象,还特意针对公司项目进行绘画创作,彰显了“海文化”的活力与创新。

粗硬的牛皮纸,绚烂的油彩墨,细致的边幅勾勒,传神的情景重现,此次观展为青年员工带来了全新的艺术感悟。“在工作之余开发自己一项新技能,好像自己也可以变成了神笔马良,将我们项目上的美丽风景,水电大坝一一落在笔尖。画完之后,公司领导还十分重视,开了这次小型画展和大家一起分享,我觉得是一件非常神奇又美好的事情。”观展后,青年员工对活动由衷点赞。

作为今年团青重点工作之一,公司团委的绘画培训活动旨在帮助青年员工更好地将传统文化与当下青年人的喜好相结合,推动青年员工成长为具有复合型本领的专业化人才,提高青年员工素质,并带领青年员工在海外投资业务中积极为企业文化发声。公司团委还将继续开展扎实有效的工作,充分发挥思想引领,围绕生产经营中心,更好地为青年成长做好服务,团结带领广大青年为中国电建海外投资事业贡献青春力量。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统