电建海投公司竞争资讯系统上线试运行
来源:电建海投公司 时间:2018-10-23 字体:[ ]

日前,电建海投公司竞争资讯系统完成测试顺利上线试运行。为更好地服务于海外投资市场开发,跟踪海外目标国电力能源市场信息,公司开发了竞争资讯系统,搭建快速获取外部信息的平台,为公司海外投资市场开发提供数据支撑和决策参考。

根据公司安排部署,电建海投公司竞争资讯系统项目开发于今年5月正式启动。项目伊始,公司组织对投资、财务、资金、法风等业务相关部门进行了需求调研,从业务骨干到部门领导再到分管业务的公司领导,通过不同层级展开全方位对接,深入了解公司开展市场开发业务对信息的切实需求,努力做到精准对接、有的放矢。根据需求调研结果,制定了详细的系统实施方案,将工作任务细化,明确时间节点,确保项目进度可控。之后,又进行了系统架构搭建,梳理出业务板块和栏目设置,并及时反馈到业务部门,经过多次沟通,调整优化系统架构,为更准确有效寻找信息打下坚实基础。随着技术平台、门户网站搭建、信息源配置、系统测试等工作的顺利完成,海投公司竞争咨询系统已具备了上线试运行的条件。

竞争资讯系统共分为能源电力市场、海外投资环境、海外投资项目和中国对外投资政策四大业务板块,从宏观层面到微观视角,全面收集海外投资市场开发相关信息。能源电力市场细分为行业要闻、投融资动态、市场分析、能源电力规划;海外投资环境细分为投资环境、社会经济规划、法律法规;海外投资项目细分为项目招标、典型案例。此外,系统还按重点国别市场将上述不同类别信息进行归集,点击某一国别,不同板块信息依次呈现,便于从政策、法律、市场、行业等角度全面了解目标国市场情况。

随着经济全球化和信息技术的飞速发展,信息情报已成为企业继产品、资金、人力资源之后的又一重要资源,据统计,世界500强企业90%以上都拥有竞争资讯系统。目前,海投公司竞争资讯系统已进入为期3个月的试运行期,随着系统不断升级、持续优化,将有助于积累形成海外投资信息资源库,分析探索市场规律,高效快捷寻找投资项目信息,更好地助力海外投资市场开发。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统