新华网:水电十四局帮扶怒江161困难群众搬迁新居
来源:新华网 时间:2018-10-19 字体:[ ]

日前,由中国水利水电第十四工程局有限公司承建的云南省怒江傈僳族自治州泸水市六库镇双米地村大龙塘易地扶贫搬迁安置点交房仪式举行,161户626名困难群众首迁新居。

据了解,泸水市是云南27个深度贫困县市之一,是国家脱贫攻坚的主战场之一。按照中央精准扶贫、精准脱贫的要求和部署,水电十四局践行央企社会责任,主动参与泸水市易地扶贫搬迁项目建设。项目自实施以来,项目管理团队发扬工匠精神,克服施工中遇到的困难,对每一道施工工序严格把关,确保工程质量。

双米地村是大山里的一个傈僳族山寨,有657户2005人,因特殊的地理环境及气候等原因,村民生活十分拮据。项目负责人介绍, 2017年10月,泸水市双米地村大龙塘易地扶贫搬迁安置点正式开工建设。该安置点总投资4794.98万元,安置面积14821平方米,户均建筑面积77.76平方米,仅一年就完成了全部建设施工任务,建新房176套,搬迁安置建档立卡贫困户161户626人。

怒江双米地困难群众搬迁新居(一)

怒江双米地困难群众搬迁新居(二)

怒江双米地困难群众搬迁新居(三)

链接:http://www.yn.xinhuanet.com/qiyezixun/2018-10/18/c_137541431.htm



【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统