吉林院召开廉洁警示教育暨集体谈话会
来源:吉林院 作者:陈 震 时间:2018-10-17 字体:[ ]

为深入贯彻党的十九大精神,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,中国电建集团吉林省电力勘测设计院有限公司于2018年10月16日,召开廉洁警示教育暨集体谈话会。

会上,参会人员观看了警示教育专题片,专题片以企业典型党员领导干部的违纪案例为主要内容,警示大家要吸取教训,始终保持头脑清醒,深刻认识党风廉政建设的重要性和不正之风滋生腐败的危害性,切忌存在侥幸心理,时刻牢记“千万别伸手,伸手必被捉”,守住底线,不越红线。

会上,公司党委主要领导与参会人员进行了廉洁从业集体谈话,他指出,党风廉政建设形势依然严峻,必须始终保持警钟长鸣。一是目前企业正处在向工程公司转型的关键时期,随着业务量不断增加,各类风险越加凸显,尤其是设备采购、外委分包等方面均要严格按照集团公司和公司的各项规定执行,坚持把纪律和规矩挺在前面,把权力关进制度的笼子里,强化廉洁自律意识,坚决抵制各种腐朽思想的侵袭,为企业发展营造廉洁氛围。二是要不断加强政治理论学习,深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要加强对《党章》、《条例》、《准则》的学习,提高抵御风险的能力,以各种典型案例引以为戒,时刻提醒自己,常怀敬畏之心,行使职权要如履薄冰、如临深渊、谨小慎微。三是严格落实党委主体责任和纪委监督责任,严格执行责任制,落实目标、细化内容、强化措施,实现廉政建设全覆盖、全监控、全防范、全教育,始终保持惩治腐败高压态势,深入推进公司党风廉政建设和反腐败斗争,为企业安全稳定健康发展而不懈奋斗。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统