河北装备参编的“环保柜”团体标准正式发布
来源:河北装备 作者:张海霞 时间:2018-10-17 字体:[ ]

掌握标准就掌握了行业的发展方向,就站在了行业发展的制高点上。2018年10月1日,河北装备有限公司受邀参编的团体标准《3.6kV~40.5kV交流金属封闭开关设备和控制设备(环保气体)》(编号:T/CERS 0002—2018)正式发布。这是公司继参加固体绝缘环网柜的行业标准之后的又一新的成果。

该标准由中国电力科学研究院、多家省级国网电力公司和业内领先电力开关企业组成的中国能源研究会联合编写,经多次修改讨论,从初稿、送审稿、报批稿、专家答辩到发布实施历时近两年。此标准的发布实施,促进和推动了环保气体金属封闭开关设备作为新技术产品的发展和推广,体现了河北装备公司“科技领先,合作共赢”的经营理念,引领了电力开关行业的绿色健康发展。

河北装备公司看准市场大势,始终坚持以封闭开关为主体的科技创新方向。2016年就谋篇布局环保气体绝缘交流金属封闭开关柜的研发试制,作为国内第一梯队完成了型式试验和产品发布。整个研发过程中形成了1项团体标准、1项发明专利、5项实用新型专利、2项企业标准、1套作业文件、11个关键工序指导书和7套标准方案,并积极参与行业标准与团体标准的起草工作,将核心技术、标准牢牢把握在自己手中。

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统